Soy niña de comedor

6/02/2008


Paella sin tropezones, judias pintas sin caldo, croquetas sin relleno...


Me pasé años intentando burlar la astucia de las monjas-comedor. He empapado mis bolsillos del baby de grasa, ocultado palitos de merluza en las mangas de la chaqueta, envuelto tortilla en servilleta, aplastado lentejas en el fondo del yogur, escondí patatas en la jarra del agua y simulé lo menos 15 ataques repentinos de "me meo" para poder escupir lo de la boca.


Me pillaban, me repillaban, me hacian dar la vuelta a marear un rato más el pollo cuando el hueso no estaba bien rebañado. Siempre alerta, siempre ahi, esas monjas...solo han conseguido que me den arcadas los yogures de macedonia (que solo habia de macedonia), y que odie las legumbres


E incluso inventé un nombre para un segundo plato de origen desconocido y destino inevitable...El "Pescarpo", que nunca se supo si era pollo, pescado o carne...o ninguna de las 3 cosas...pero daba igual porque solía terminar entre la doble vuelta de mi falda


En las comidas "especiales" de navidad, el primer plato era embutido del que apesta y de segundo patatas fritas de bolsa y croquetas que se desinflaban al pincharlas, de postre mazapanes y todo aderezado con las monjas-comedor disfrazadas de Tunos con sus guitarras y panderetas en mano...


Han pasado 11 años, y me siguen saliendo granos cuando huelo judias pintas, hace lo menos 8 que ni una lenteja me roza el paladar (y voy a por las bodas de oro) y siento entre lástima e incomprensión cuando alguien cercano a mi se come los palitos de merluza de un aperitivo de caña...¿por que?

¿POR QUÉ TE COMES ESO?


Sigo una dieta de colores, solo me lo como si me gusta su color, o si celebro el dia del rosa, entonces solo como cosas de color rosa: pulpo, bogavante, pantera rosa...


Nunca celebro el dia de color azul, aunque me consta que hay cosas de ese color, que lo dijo una vez Arzac, que hay patatas de color azul..pero yo nunca me fio del color azul, no puede haber algo natural de color azul, y si es azul seguro que sabe a cera manley... me juego un plato de judias pintas.




7 comentarios:

interpreta-sones dijo...

dieta cromática. interesante. la he imaginado dándole lametazos al arcoiris, con enorme satisfacción.

Unknown dijo...

jajaaja

como logras que resulte tan ameno leerte !!!
que pesadilla de palitos de merluza, llevas razon quien se puede comer uno de tapa con una cerveza eso es sacrilegio jajajaja

Sputnik dijo...

Si! yo siempre he creido q hay dos tipos de personas:

- Las "raritas": que comen palitos de merluza, empanadillas y gusanitos con las cañas

- Y luego estamos todos los demás: Pintxos de anchoa sobre tomate, sardina sobre tomate, queso de cabra sobre esparragos verdes...

Hay clases

Gatuno dijo...

y los de tang con gusanitos?
Yo en el cole ganaba x agotamiento, me comia lo q odiaba tan tan despacito q acababa la hora y me echaban sin acabarmelo :)
Eso hasta q te echas el tipico colega q parece q no le dan de comer en casa y acepta trasvases

Gatuno dijo...

asi q debo ser rarito.... :(

Gatuno dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Máximo dijo...

La comida, como la letra...(aplíquese el refrán)

 
Sputnik travelling - by Templates para novo blogger